注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

2014,新的征程  

2014-01-11 23:19:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年,生命的阶段性年份,我自己相当明白,因为我真正意义上越过了40岁这个门槛。没有虚的,没有掩饰,没有夸大,实实在在。

年龄只是数字的累加,就像金钱一样,存在银行,数字而已。历史深处的人们,年龄撑破了坟墓,没有任何意义。

于是在日常的步履中,更加多了一些沉重,也有了些明白。毕竟,四十不惑嘛!孔子就是厉害,将人生看透。想必还是经历很丰富,到处追寻理想,但是到处碰壁,惶惶然如丧家之犬,终于活明白了,于是将人生升华,凝练,专心著书,将精神财富流传后世,至今还影响我们,乃至于我们之后的世界和人们。

近来,麻醉于工作,也看些书籍,生活在平淡中昼夜逝去。倒是思乡的情绪,如烈酒般浓烈。

担心的是人类,在毁灭自己,空气污染极其严重。人类啊,为何如此贪婪?到底想要向这个星球索取什么?记得一篇文章所说,我们发电的目的之一,就是为了用吹风机吹吹头发吗?

还有就是精神取向,到底是入世还是出世呢?现在最想要的是精神和思想自由。

再多看看书籍,最好做做游历,为接下来的生命历程多点色调。

2014年,新的征程。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017