注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

幸福快乐的生日  

2014-01-21 19:55:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三天前,乃本人生日(I am forty years old.)。我这人比较低调,苦孩子长大,原来基本不过生日。在一中这几年,学生已经给我过了两个生日,都是晚三,孩子们买了蛋糕,唱着生日歌,我真的很感动,很温馨,心中默默地想,要坚持到底,让更多的孩子进入理想的大学。

今年新接高三,学生基本上不知道我的生日。所以我什么也不担心,一切正常。晚上上自习,课代表下课就来办公室,问我几道题,我就耐心的讲解,不知不觉到了上课,我就端了杯水,慢慢进教室。刚到门口,我发现教室是黑的,我就推门进去。讲台上点着蜡烛,学生全站起来了,一起开始唱歌。我一时很温暖,但我有表面上尽量表现得很淡定,唱完之后,在掌声中连说谢谢,然后许愿、吹蜡烛,切蛋糕。

其实,他们早开始准备这件事了。课代表问题也是争取布置教室的时间和我进教室的时机(何时点蜡烛)。看来,孩子们还真是费心了。谢谢大家!

于是想到半年来这个班的历历往事,觉得自己做的还是不够,功利心强了点,耐心少了一点。力争在今后的几个月中,与大家愉快的合作,创造班级的高考辉煌。同时,我也为孩子们的可爱、善良、关爱而感动。

于我,跨入一个伟大的人生阶段,我为自己加油!人生四十正华年!

孩子们!谢谢你们!

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017