注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

且行且珍惜  

2014-12-23 11:00:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们一路前行,无法回头。人生有很多假设,但现实却是唯一的。

我们怀念童年,因为童年永远在记忆的深处,随着年龄增长而发酵,愈加清晰的呈现。我们也怀念青春,毕竟青春里我们爱过恨过,拼过,哭过,疯狂过,这就够了。

岁月悄无声息在阳光里在风影里在雨声中散落宇宙的每一个角落,生命就不经意进入一个十分尴尬的境地。猛回头,青春远去了,生命流下了岁月的痕迹,眼中就有了些沧桑。

曾经有多少诱惑,在万丈红尘;曾经有太多无奈,让人泪光晶莹;曾经有多少精彩,早已化作碎片般的记忆。我们有太多的曾经,那是因为我们正在缺少对未来的渴望。

美好永远是一种愿景,指引人类的方向。幸福的感觉总是很短暂的,曲终人散,各自回到自己的世界,细细体验那份属于自己的孤独。

生活会愚弄天真的你,也会欺骗善良的你,甚至会慷慨给予你然后狰狞地夺走。这些,生命的历程会慢慢告诉你。

今天你还健在,就毫不犹豫地善待自己。如果你青春年少,相信明天你会更加成熟、更智慧、更成功;如果你已步入中年,你要心怀感恩,因为,你会比以后的的每一天都更健康,更能享受这个世界;如果你已经老去,也要淡然,毕竟,经历过,爱过恨过,来过,今生无憾。

有一天,伟大的你,平凡的他,还有曾经生活过的我,会躺在世界的一个角落,安静极了。外面的世界依然花开花落,草原上的动物们依然杀戮依然求偶,人们继续上演爱恨情仇,体验悲欢离合。而安静的我们,已经深深的睡去了,睡去了,永远,永远……

生命短暂,心怀感恩,且行且珍惜。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017