注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

你充满了无限的可能性  

2014-05-27 09:32:47|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有个学生,因为最后的某种原因,突然变了个人似的。学习突然有了强大的动力,拼命做题,拼命问题,在以前很少有。最近几测试,成绩连上台阶,将小伙伴们惊呆了。

其实,我们都很聪明,都很有潜力,只不过被懒惰,贪玩,自我否定以及闲事给包围了,因而没有真正将自己的智商解放,所以我们都很平庸。

大家都知道,人都是逼出来的。虽然外因的作用很大,但根本是内因的巨大变化。有的人遇到打击和困难,选择躲避和悲伤,而有的人选择迎难而上,反而爆发出极大地能量,成为一个成功者。

于是我们明白,无论你的起点如何,无论以前的你如何,现在的你,随时充满了无限的可能性。无论这个世界怎么对你,你依然要相信自己,自己才是自己的救世主。同时,要心怀感恩,尤其是那些伤害我们的人,因为他们让我们更加强大和完美。

衷心祝愿这个孩子高考成功!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017