注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

你拥有的,便是最美好的  

2015-01-26 17:52:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

童年在梦里,单纯而美好。童年在清澈的河边,在翠绿的山间,在高高的麦垛里,在那棵几人环抱的柿子树旁,在静静吃草的牛背上,也在小朋友漫山遍野的追逐中。

青春激情而向上,因拥有而恣意,慌乱过,但不失美好。我们一路翻山越岭,只为追寻自己的梦想。青春有很多瑰丽的梦想,也有梦里花落的泪水。青春不能回头,但是绝不后悔。青春有很多可能性,青春也让我们慢慢成长。

记得刚才加工作,年轻的同事们常常聚餐,喝酒,跳舞,K歌,甚至带着学生雨中春游,周末到同学家,亲戚家品尝小吃,打打麻将,那日子自由而美好。

后来工作变迁,年轻自在,没有谁来限制,到处旅游。一个人在远方,努力干工作,积极向上,有牢骚,有埋怨,之后依然坚持和坚守,生活简单而美好。

有一天,我们会拥有更高的职位,或许刚开始我们很享受,也很看重,于是,我们自我感觉很良好,沉浸在光环中,生活美好,前途一片灿烂。

有一天,我们会抛下这些表面光环的东西,静静走在人群中,正如穿惯了鞋突然赤脚走走,感觉真的不一样。那种真实感让你刻骨铭心,有些痛,有些酸,但走久了,居然明白,这实际上是一种最健康的生命状态,只是我们很多人没有勇气面对。当然我们还会穿上鞋继续行走,于是我们有些怀念“无鞋”的日子,纯静而美好,接地气,健康而潇洒。

我们拥有健康和金钱,我们挥霍,我们折腾,因为我们真的拥有。有一天,我们会失去一些东西,也不必太过感慨,因为我们还会拥有另外一个阶段特有的东西。

所以,珍惜现在,珍惜眼前,珍惜你的拥有。很多人为了一些虚幻而累,有时候我们欲望太多,精神包袱太重,步履太过沉重。其实,把握了现在,就不会辜负未来。

毕竟,我们会逐渐明白,现在拥有的,才是最好的。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017