注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

白石山游记(二)  

2015-06-22 23:17:10|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


去白石山之前,百度了一下,白石山最出名的是玻璃栈道。想想在悬崖峭壁上,人走在透明的玻璃栈道上,脚下是深不见底的山谷,周围是尖叫的游客,头顶是蓝天白云,周围是悬崖峭壁,你的双腿是否会发软呢?

早上八点,汽车绕过95个弯之后,到达山顶。爬白石山主要是走栈道。开始还好,但到了后来,山越来越陡峭,很多栈道都环绕在悬崖上,在山这边看山那边,感觉两腿发软。栈道下面是几百米高的的山谷,有些游客站在栏杆边缘拍照,动作很夸张,胆子很大。但也有一些游客,比如我这样的,匆匆经过,不敢久留。

一路上植被很丰富,山上有一个韭菜园,盛产野韭菜,据说很香很真实。在经过一片陡峭的草坡时,我用锐利的眼睛发现了一片韭菜地,韭菜顽强地生长在杂草间,好像散发着饺子的味道,我便忍不住采了一小把韭菜。在荒山野岭,亲自采摘野菜,生活好真实啊,如此感觉真好。

白石山,石头是不可少的。在爬山的过程中,我们会发现有很多雄壮的山峰,奇形怪状的石头,还有很多的层层叠叠的岩石。难道地形构造前,这里是一片汪洋?

白石山在华北平原上是高山,还是有些险峻的。不过今天天气不错,阳光被一些云彩遮住,不致于太晒。当我们爬到一定高度时,山峰与天相接,白云朵朵,映衬在蓝天下,让人感觉视野开阔,呼吸通畅,浊气便烟消云散了。

终于在盼望中和紧张中到达玻璃栈道。开始真的很紧张,真不想去,还有一些游客快到了因为害怕不敢去。我自己也鼓励自己,既来之,则过之。再说了,那么多人过了,没事啊,到我这里,肯定没事。于是坚定信念,迈开步伐,就来到了玻璃栈道。再说了,回去别人问你,到了玻璃栈道了吗?你如何回答。

看着人们并不紧张很享受的样子,我也迈开步伐,走向玻璃栈道。开始不紧张,看见大家很放松的拍照和自拍,我就疯狂地拍照。在到达栈道中间的时候,我让一个陌生人帮我拍照,我坐在玻璃上,一低头,脚下万丈深渊,乱石穿空,我突然紧张起来。拍照片的人鼓励我向外向外,我嘴上微笑,但微笑里掩藏不住那一丝丝害怕,表情就有些不自然。站起来之后,我快速向前,猛一回头,玻璃栈道就在身后了。这种感觉就是一种放松的感觉,我来了,我来过。

返回的路上就简单了,除了重复险峻的栈道外,还爬上了佛光金顶,即白石山最高峰,约两千米,称太行之首。站在山顶,鸟瞰群山,眺望远方,感慨万千。远离浮躁,忘却利益,放松生命,安放双眼,真的很安逸!

遗憾的是,爬白石山,一直在栈道里走,没能过多亲近大自然的花草树木。不过,嗅嗅花香,摸摸泥土,深呼吸,仰望天边的白云和蓝天,足以让我们心旷神怡,感恩自然。

离开白石山,回家吃了野韭菜馅儿的饺子,感觉原生态就是不一样。夜来入梦,白石山的险峻的栈道,依稀盘绕在崇山峻岭间。我的双脚,还是有点发软。

白石山游记(二) - 南北居士 - 南北居士
 
白石山游记(二) - 南北居士 - 南北居士
 
白石山游记(二) - 南北居士 - 南北居士
 
白石山游记(二) - 南北居士 - 南北居士
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018