注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

六月再挥手  

2015-06-08 20:47:42|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站在阳台上,看人来人往,任云淡风轻,有一种遗世独立的感觉。

夕阳在学子们青春的面庞里显得光芒四射,夏风掠过人们回家的背影。大家挥手道别,共祝美好前程。

学生宿舍一片狼藉,宿舍周围早已飘起撕碎的纸张,学生们释放者多年的压力,宣告一个时代的结束。

也许明年大门还会重新在这里,但此时此刻,他们唯有忘记和别离,回到出发的地方。

家长们举家出动,迎接学生回家,满载一车东西,还有些沉甸甸的希望。

此时的我,在人群里穿来穿去,偶尔看见一些学生,目送他们离开。

最后,剩下有些失落的我,惆怅在傍晚的风影里。

又一届高三结束。一段结束,又是一个新的开始。

校园突然空寂,像不曾有学生来过。

人生不也如此吗?但我宁愿相信我们来过。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017