注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

高考回眸  

2015-06-08 21:18:18|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年高考平淡,一切都不再让我激动不已。就像是人生,经历多了,自然也就宠辱不惊。

首先,高考和下雨关系亲密。今年在第一天下午下雨,老天爷不甘寂寞,凑凑热闹,让高考多了一丝神秘。

其次,高考不可预测。第一天语文和数学很难,大家很受伤。而今天理综和英语却很简单,与以前不一样,不可预测。

还有,学生很慌张,准备不足。有丢准考证的,有丢文具的,有丢伞的,又丢衣服的,更有厉害的,忘了涂卡的。

另外,今年有一个作弊的学生,在语文考试就出现了。不管什么情况,有点出乎意料。

此外,一个学生因车钥匙丢了打车回家,司机没有收钱,只是一句简单地话:算了吧,不用了。语言朴实,境界很高,真实而伟大。这让我很感动。在电视和网络上见得多了,难以触动我们坚硬的心灵,但这个同学亲自告诉我,我真的觉得很好久没有这么感动的事情了。虽然天气很热,但这件事情就像一缕春风,让高考竟有些神圣了。

最后,我心中同前两年一样,心中没底。不知今年的运气如何,会不会有奇迹发生。

高考就是这样,一锤子买卖,跟赌博似的。成功了,就是赢家,输了,就得灰溜溜的,接受现实。

补充一下,今年送考很特别。以前是睡觉,打扑克,很累,精神和心累。但今年不一样,我们提前约好,一起在大厅里踢踢毽子。结果,学生进场后,我们不打扑克,我们狂踢毽子,只踢得汗流浃背,日月无光,不觉学生考试结束了。两天下来,时间过得很快,我们自己也身心愉悦。

不过,这一切结束了。明天,我会以什么姿态出现呢?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018