注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

高三新语  

2015-07-17 09:57:59|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一不小心,又留到高三这块神奇的土地上。熟悉的校园,熟悉的空气,还有熟悉的感觉。除了那些陌生的青年才俊之外,其他都是熟悉的。

我的办公室四年没动,凌乱的桌面诉说着岁月的无痕,校园前的喧嚣一如既往,有些人来了,又离开了,我便成了他们人生匆匆的过客,同时,更有一批批追梦少年翩翩而至。

七月的炎热抵挡不住人类的智慧,每个教室的空调会让你在夏日感受到一丝丝寒意。很多向往东校区空调的学生突然发现,你梦寐以求的东西未必是你的真爱。

有些缘分真是缘分,有些缘分却未必。这个世界有太多的相遇,但大都是擦肩而过,连背影都不曾留下。一届一届的学生,演绎着老师们衰老的神话。

同样的开端,同样的过程,却有着不一样的结局。每个班级,每个学生,都是不能复制的,正如每个人和每个国家。

高三就是一个加工厂,学生就是产品。不管你愿不愿意,你在这样的环境中,就像跟团旅游一样,你被迫前行,没有自己的选择。还好,有些人虽说被迫,但也玩的很开心,很满意。旅行结束时,就迈向下一个目标。

孩子们是那么多朴实,那么可爱,那么机灵,那么纯洁,让我突然感到教育的神圣和伟大。留在教坛一天,我应该感到敬畏和感恩, 正是这种感觉,让我心中还有梦,还有坚持,还有心中那份快乐。

和孩子们打交道,难免斗智斗勇,但这都是教育的必经之路。教育充满了艰辛,但也长满了乐趣。

每一个孩子都有梦,我们负责让这些梦的翅膀,完美张开。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017