注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

寻找远方的自己(教师版)  

2015-08-28 20:55:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


余秋雨老师在《开讲啦!》结束时给节目题词:寻找远方的自己。我们一路奔袭,在生命的旅途中不倦追寻,追寻远方的自己,追寻自己的远方。

生命本属偶然,不同的选择成就了不同的你我。我们跨越童年,我们飘过青春,寻找生命的意义和方向。

有些人在村子里成就了自己,村头和村尾留下他们奔走的背影。有些人在县城成就了自己,生活小康而温润。更有一些人在世界舞台成就自己,蜚声海内外,影响全世界,生命的旗帜在宇宙高高飘扬。不一样的远方,不一样的辉煌。

一路上,红尘滚滚,商海云烟,职场沉浮,我们会直面很多诱惑,我们会迷失自己,我们会接受考验。然而对成功的渴望支撑我们继续向前,追求生命的舒展。我们不愿简单重复父辈的生命轨迹,我们不愿成为人生舞台的看客。人生有很多版本,我们必须坚持到底,不畏山高水长,不惧凄风苦雨,谱写生命最华丽的篇章。

人类历史悠远而漫长,场面热血而悲壮。很多人怀揣理想,心怀天下,志在远方,以挽救苍生为己任,不断探索,不断奔跑,在历史的星空闪耀着璀璨的光芒。

我们或来自大山,但我们一样有梦想,大山的高度不能阻挡梦想的翅膀。我们或来自贫瘠的高原,但布满荆棘的小路会传递我们心中的信念,直达人生理想的中央。我们或出身卑微,但一样拥有灿烂的朝阳,霞光万丈,照耀在你我生命的战场。

我们会踏遍大江南北,我们会跨越万水千山,我们会忍受不公和屈辱,我们会无情受伤,但我们一路寻找的心,永远那么执着,永远那么坚强。

我们曾经年轻,我们正当年华,我们永远青春。一个努力奔跑的人,时间来不及给他留下痕迹,也不忍留下,因为他奔跑的姿势感动了天地,停止了时光。

金钱的拥有,远没有灵魂的充盈令人幸福和快乐。物质的富足,必然让位于精神的饱满。我们处在一个特殊的时代,但这不是我们精神空虚和逃避的借口。在珍贵的生命之旅中,我们不能缺失信仰,我们的信仰无限高尚。

很多人步履太匆匆,太匆匆地驻留和贪恋某个地方,回首间,青春已经遥远,梦想已经遥远。年少时,我们的梦想很伟大,但时间流逝,我们是否还拥有曾经的豪情,青春的激昂和无畏的气场。

生命不过长河一瞬,过程的精彩才是真正的精彩。梦给了我们方向,我们一路追寻,一路仰望,仰望曼妙的远方。

梦在远方,你的价值会因为沉淀和等待而增加。如果唾手可得,这样的梦想必然黯淡荒凉。请相信自己,请坚持前行,请目视远方。无限美景,尽在远方。

我们汗流浃背,我们泪流满面,我们目光如炬,我们虔诚守望,哪怕遍体鳞伤。

生命就是寻找,寻找远方的自己,寻找精神的归宿,寻找生命的那一缕芬芳。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017