注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

寻找远方的自己(学生版)  

2015-08-30 11:31:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说明:一个偶然的机会,在班上聊到了这个话题,之后也不在意。但是在当周的周记中,这位同学写了这篇文章,我看了之后很感动,全班宣读,鼓励表扬。我用手机拍下来,再稍加修改,便发在这里,以纪念我的教育教学工作,也见证一个孩子的心灵成长。

寻找远方的自己

高碑店一中13-01  崔丽颖

远方是虹,远方是光,远方是夏花之绚烂和生命之芬芳。

忘记最初的模样,历经了风雨和沧桑。即使泛红了双眼,也要不断追寻,追寻不曾出现过的自己,走向生命的远方。

午后,悠然漫步。背着光,随手摘下一片树叶,贴在眼前,转身,迎接绿色光芒。想起那片熟悉的树林,一群孩子在咿呀歌唱。如今,我已长大,不能再和他们一起疯狂。继续向前,掬起一捧清水,看水里的面孔,双眼模糊,我是我想要的模样?一路前行,始终不忘心中的呼唤,不一样的风景,不一样的的欣赏。远方何在,我在何方?

每个人都在追寻和改变,只要不停下,今天的脚下,就是昨天的远方。

我渴望远方。我愿坐在江南的茶楼,品茗思量,赏江水滔滔,看人来人往,谈天地古今,享人生闲暇。这是我心灵悠然的远方。

我渴望远方。在廿四桥头,看红药年年为谁生。举一坛久酿沉香,抛开尘世羁绊烦扰,让朦胧月光洒在心上。看梨花雨凉,自顾自倾诉衷肠。乌篷船里传来一曲忧伤,我便撑起木棹静待三月,一路烟雨,莺飞草长。这是我痴迷的远方。

我渴望远方。我愿屹立在塞北荒漠,不再是南方屋檐低小。大漠孤烟,长河落日。炊烟渺渺,雁鸣阵阵。抓一把黄沙,任塞外野风狂乱吹扬。长发遮眼,迷乱了方向。我孤身一人,穿一身褐色衣裳,静候地老天荒。这是我梦幻的远方。

远方,我一直在向你靠近。等夕阳西下,夜色拉开,我会成为夜空中最闪亮的星。或许,在某个不经意的瞬间,我会卸下防备,卸下伤,涅槃之后,浴出凤凰。

岁月流逝,光阴正好。多少人,从不曾年轻,就已经老了。多少人已经老了,却依然年轻。时间太细,指缝太宽。我们总是在不经意间荒废了年华。青春头也不回地走过,只留下一个凉薄的背影,追不上,抓不住,让我们唏嘘感叹,翘首远望。

既已上路,便无回头。风起之时,天涯苍茫。毅然前行,寻找远方的自己,寻找自己的远方。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017