注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

谁在乡愁里遥望  

2016-01-31 20:21:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   谁在乡愁里遥望?
   故乡很近,夜夜在梦里,在枕边,在游子的心间。
   故乡很遥远,你看不见,摸不着,你有故乡的方向,但嗅不到故乡泥土的芬芳。
   年年岁末 ,尤其羡慕那些能回家的人,虽然旅途劳顿,但心里是愉快的,幸福的。
   家乡的山水有情,家乡的的人们亲切,家乡的感觉是温暖的。
   年轻的时候,故乡只是一杯淡茶,然而岁月渐老,岁月慢慢有了酒的醇香。
   国民党退守台湾,很多老兵思念故乡,竟成了一种永远,再也没有触摸到故乡的泥土。
   古代辞官归故里,心有所属,老有所终,叶落归根,乃人生的 极大境界。
   故乡便是生养你我的土地,山川,河流,还有那份亲切的感觉,在故乡,你不会觉得孤独和隔离。
   于是,眺望故乡的方向,变成了游子的一种不变的姿态,在黎明和黄昏。
谁在故乡的山川唱歌?谁在故乡的合河里游泳?谁在故乡的牛群里喊叫?
谁在乡愁里遥望?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017