注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

怀念历史  

2016-02-25 17:20:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


历史的存在给了人类极大地的精神营养,回看历史也是世人一种虔诚的姿态。

历史充满了无数巧合,也充满了无数的悲壮。

历史是公平的,但是不能复制。

人类是宇宙的精灵,但人类有时候也把握不了自己的命运,多少辉煌的王朝,多少英雄豪杰,都淹没在历史的尘烟中。

蒙古人铁蹄下的城市,至今还飘撒着屠城的恐怖,平民的无辜和脆弱也充斥着历史的每个角落和每个阶段。

英国人的殖民反映了人类最初的野心和狂妄以及贪婪,想霸占这个世界,反映了人类欲壑难填。

希特勒征服一时,但最终免不了失败,可见人类有时候太妄自尊大了。

人是万物的主宰。但有时候人却主宰不了自己的命运,在历史和现实面前,人类有时候显得多么的渺小。

于是有时候怀念历史,历史的深处有些动人的故事,给我们一些前进的力量。

我们怀念历史,历史的深处有些悲壮的抗争,足以感动天地。

怀念历史中的辉煌,至今人类无法超越,唐朝的诗歌已经成了历史的绝唱,和宋词一道,璀璨在历史的天空。

怀念历史的很多片段,感觉到历史的静美和纯净,相对于现在的浮躁和雾霾,历史总是让人怀念。

历史的人物会鲜活起来,在不经意间走入我们的视野,指引人类坚强前行。

怀念历史,珍惜现在。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017