注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

河北的高中何时实现五天工作制?  

2016-02-25 17:56:12|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高中教师很辛苦,难道主管部门真的不知道吗?这些人到底有没有胆识和魄力去改变?

高中教育走向了极端,教育也就失去了真正的方向。现在的问题是,学生苦,苦三年,老师苦,却要苦三十年,如果身体健康的话,还能干三十年,如果身体撑不住,能干二十年,对于大多是教师来讲,都是奢望。

高中现行的教育制度实在是需要明智之人来改变,其实也很简单,全省一盘棋,解放教育,让学生教师真正得到解放,教育质量可能反而更高。

教育让老师失去了最基本的健康,早上五点多起床,披星戴月,现在还狂吸雾霾,晚上十点多才回家休息,成天老是被查教案,作业批改,写总结,填表格,备课听课,疲惫不堪。

还有就是现在的学生很难教育,明明不愿学习,但家长逼迫他们上课,他们上课玩手机,课后上网,高一就开始搞对象,他们没有奋斗的目标,自然不愿意学习,但老师却要面对这些人,还得循循善诱,以理服人,殊不知现在学生太自我,不懂情感交流,缺少感恩之心,以个人为中心,实在考验教师的智慧和耐心。

作为一种职业,为什么教师这么辛苦?很多老师失去了身体的健康,失去了教育的耐心,失去了年轻时的激情,职业倦怠,情感枯竭,这样的教师,怎么能真正教好学生,将教育搞好?

于是,我们真的呼唤河北的教育胆子大一点,和北京接轨,真正实现京津冀一体化,教育也一体化。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017