注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

何日寄情山水间  

2016-04-21 09:36:36|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们为什么会寄情山水呢?应该是不堪尘世的纷扰,在山水间寻找精神的归宿吧。

当今的人们,游山玩水晒照片,而古人,游遍千山万水留诗篇,虽然方式不一样,但终归是远离尘嚣,在山水中寻找心灵的安慰吧。

大自然静静地存在,在自然的规律中四季更替,演绎着地球的历史,山是凝固的诗,水是流动的画。人们在山水的留连中忘却生命中的烦恼,痛苦,还有红尘的诱惑。

人类太过功利,总是将利益放在首位,没有谁能游离在尘世之外,于是又得意者,自然就有失意者。于是生命的本色就已经被改变,人生的那一抹诗意荡然无存,人世间有真情有快乐,仿佛存在于别人家,时间流逝,唯有山水能静静聆听你我心里的诉说。

作为生命的一个代表,我也多次渴望醉卧山川,畅游大海,舒展生命,释放激情,仰望蓝天,拥抱大自然,挥手向云端,豪气冲霄汉。

这一天在梦中,这一天很遥远,但也在眼前。我也鼓励我果断行走,踏上旅程,亲近大自然,享受生命的那一份自由和洒脱,让思想之光闪耀在山巅和湖畔,在每一寸踏过的土地上。

这一天,也许很近,也许真的很遥远。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017