注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

童年的感觉  

2016-05-24 11:01:53|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远离尘嚣,亲近自然,竟成了一种奢侈。

童年在心灵深处,简单而美好。每天走在乡间的小路上,青山绿水,触手可得,牛羊在悠闲地吃草,人们静静地生活着,忙碌着,太阳挂在天空,慈祥地看着我们。

童年也是一部奋斗史。为了所谓的幸福前程,我们跋山涉水,穿隧道,过吊桥,用双脚走出一条路,最后离开家乡,寻找自己的梦想。

童年的美好在于它随着人年龄的增加而更加美好,我们见识过名山大川,异域风情,但童年的那一抹亲切,是永远不可能代替的,那份情感,在心灵深处,始终温暖这个世界留给我的孤独感觉。

就那棵树,让人抚摸半天,感慨万千,唏嘘不已。只为青春不再,韶华远去,只留下沧桑和回忆,唯有时间永恒,世界永恒

就那一条小溪,曾经流过我的脚丫,清洗过我的小黑手,让我在清澈中和冰凉中感受生命的单纯和快乐。

还有远处的连绵不绝的山峦,寄托着我的远方的梦。雾中朦胧的远山,雨后轮廓清晰的远山,都在童年的记忆和梦境里,愈来愈清晰。

他乡有美景,他乡有朋友,但家乡的那份亲切和温暖,永不磨灭。

于是又想起那句话,我们不是想回到童年,而是怀念童年的那种感觉。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017