注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

书法家进班讲课  

2016-10-27 21:28:59|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1025日上午,应我邀请,河北省高碑店市第三届书法家协会顾问张德生先生到高一16班进行了一次书法指导。张先生以“首笔定字位,众画随横斜”为纲领,详细为大家讲解了汉字的笔画以及结构的内在关系,并指正了同学们书法中存在的共性问题。最后,张先生展示了自己学生的优秀作品。那楷书如泰山般稳重,行书似行云流水般飘逸,草书有龙飞凤舞般潇洒……那一个个漂亮的方块字,深深的震撼了我们,原来,这便是书法经久不衰的魅力!同学们在接受了一次书法艺术熏陶的同时,也对中国汉字及文化有了更加直观、更加深刻的认识,相信以后同学们的书法水平会有本质的飞跃!

 我喜欢附庸风雅,但欣赏水平有限,没有结识名家,只是为了学生能有机会提高书法,高考书面成绩提高一点。所以我的动机很功利,也很单纯。好在张先生很给面子,以73岁高龄,来到我校给班上进行了精彩的的指导。我真的很受感动,同时也受到了真正的熏陶,并且对中国的书法第一次有了最本质的认识。

以前找过他写过字,但认识很肤浅,但今天聆听了张先生的指导,真的改变了我的很多肤浅的认识。看来,我需要走出去了,看看外面的世界,开阔自己的视野,莫负美好而短暂的人生。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017