注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

让自由之旗高高飘扬  

2017-01-06 19:13:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   向往自由,渴望自由,羡慕自由。
   因为自由的珍贵,更要追求自由。
   古代的 奴隶渴望自由,像正常人一样活出尊严;现在的百姓希望活出自由,能尽情享受生活的美好。
   自由是一种精神,不但是身体的信马由缰,而是做心灵的王者。
   有人说得好,不自由,毋宁死。历史上,多少仁人志士,为了个人和群体的自由,不惜用生命来换取自由,在历史的长河中谱写了一曲曲悲壮之歌。
    自由的思考,自由的呼吸,自由的行走在山川和江河,自由的躺在沙滩河草坪上,让生命尽情舒展。
    然而,有些想法终究是想法,有些梦想永远是梦想。显示像一记无情棍,打得很多人从现实中醒过来,不得不屈从现实的无情和无奈。
    所以,追求自由就是成了人类的一种不变的精神仰望,贯穿在人类的发展历史中,有时候成了一种奢侈。
    生命短暂,如果可能的话,安享生命的瞬间,今天的快乐,就是永恒的快乐,今天的自由,就是永恒的自由。
    让自由之旗搞搞飘扬在人类历史的上空。
    
    
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017