注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南北居士

黄凤泽的教育博客 (一切皆原创)

 
 
 

日志

 
 

新建班级注意事项  

2017-02-20 22:54:05|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新版组建,有些挠头,但更应该让班主任高兴,因为这是一个好机会。

一切都是新的,所以你可以按照你的思路打造一个优秀的班级。

首先是组织建设。班委和课代表以及组长宿舍长的选择,让班级有了层次感,有了立体感,有了组织,班级便初步形成。

其次是制定班规。班规为学生的行动指明了方向,让学生知道应该做什么。严格的班规会震慑一部分学生,也带来一些心理压力,这是必由之路。不过执行和落实才是根本,既然制定,就要落实,否则,还不如不制定。

然后是思想教育。落实制度管理,不是僵化的条款,而要从思想上让学生明白遵守规则,严守纪律,从根本上是保证自己的学习利益。思想引领行动,他们才会心服口服,真正拥护班规。

还有细节教育和习惯培养等方面。比如做笔记,听讲,抢业余时间,等等,都要一点一滴渗透,这样才会让学生打下扎实的基础,养成良好的习惯,在以后的学习中完善自己,提升自己,既品质优秀,成绩还逐步上升。

当然,成绩固然重要,但做人是第一位的。不可能全班都上名校,但每个人将来要工作,要生活,生存能力培养也是必须的。

好的,一个班级一定要为有梦想的人搭建平台,让他们三年之后思想和文化双丰收。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017